birds

Копакабана, Боливия

Приезд домой и выход на новую работу на некоторое время прервал череду постов, вы уж простите :)

Но я таки планирую закончить описание Южной Америки и осталось ещё немало, а именно: Боливия! Как много в этом слове! В общем, я могу смело сказать, что Боливия нам понравилась больше всего. Сложно сказать почему: то ли потому, что освоились, то ли потому что Боливия такая разнообразная, то ли потому что дёшево, то ли потому что хороших людей там встретили, наверное всё это вместе взятое.




Знакомство с Боливией у нас началось ещё в Киеве, на Подоле есть посольство и мы получали там визу. Для справки: визу можно получить прямо на границе за 52 доллара, в Киеве - за 30 долларов и в соседних с Боливией странах (Перу, Чили) - бесплатно. Сотрудники посольства перепутали дату, потому им пришлось нашу визу перечёркивать красной ручкой, писать "Anulado!" и ставить рядом другую - испортили драгоценную страничку в паспорте! Соответственно, ребята на границе потом долго изучали все эти "ануладо", но всё прошло хорошо, денег не взяли и пропустили в Боливию. Кстати, граница Перу и Боливии как-то совсем не контролируется - ходи не хочу. На границе рынок, по нему идёшь и даже не замечаешь какого-то невзрачного домика с надписью Migracion.

Потом от границы идут маршрутки до Копакабаны. Все думают, что Копакабана - это пляж в Рио, а на самом деле это город в Боливии! Конечно, пляж в Рио тоже есть, не переживайте. Копакабана находится на озере Титикака. Мы уже побывали на перуанской Титикаке, теперь пришёл черёд боливийской. Вообще, озеро поделено между этими двумя странами примерно пополам. Перуанцы рассказывали мегашутку, что Перу принадлежит "Тити", а Боливии принадлежит "кака". Как ни странно, у них "кака" означает то же, что у нас (а американцы, например, шутки не понимали). Интересно, что аналогичная шутка есть и у боливийцев, но у них она менее логична, всё-таки Боливии принадлежит именно правая часть озера, а мы пишем слева направо! А вообще, Перу и Боливия - друзья. Когда-то вместе воевали супротив ненавистных агрессоров-чилийцев, коих впрочем так и не одолели.

Копакабана.

Тут дёшево, хорошо, много солнца и хиппи, хоть и холодно. Потому хиппи могут легко красоваться в шерстяных свитерах с ламами, а длинные волосы и бороды отлично греют.

2.
Вид сверху, с горы, на которой находится Обсерватория инков. Мы пришли туда, хотели увидеть телескоп, а там груда камней! Однако, говорят, там что-то интересное происходит в дни солнцестояний.



3.
Я немедленно решил проверить, что же именно интересное. Прочитал, но забыл.


4.
А вот и обсерватория.


5.
И Марина на фоне неба.


6.
Лама, куда же без них!


7.
Угадайте кто.


8.
В Копакабане есть прекрасный собор, с элементами маврской архитектуры, которая в то время была всё ещё популярна в Испании.


9.
Рядом с собором есть небольшая часовня, где хранится важный религиозный артефакт - икона Девы Марии Cisne (лебедь). Посмотреть и помолиться ей приезжают даже с соседнего Перу. Там горит много свечей, атмосфера спокойствия и надежды. А то, на что люди надеются, они рисуют воском на стенах. Интересно.


10.


11.
Кроме всего прочего в те дни, когда мы были в Копакабане происходит освящение машин, на которое собираются опять же люди с соседнего Перу. Машины и людей посыпают конфетти, стреляет шампанское, гудят клаксоны, веселье течёт бурною пьянеющею рекой.


12.


13.
Что это у вас здесь?


14.
Копакабана - порт.



15.


16.


17.
Стадион с футболом.


18.
Птицы


19.
Полицейские из "Звёздных войн".


20.
Налетай на домики!


21.
Спокойный закат на Титикаке

  • Current Location: Home
Фотографии очень красивые. Сам фоткал?

> 7. Угадайте кто
Ваня! Это же Ваня!! Правильно?..

> 18. Птицы
А я думала, это снова Ваня.
Не все, но моих больше половины :)
Если говорить конкретно, то мои это 4, 5, 8, 13, 14, 15, 16, 17,18, 19, 20, 21
сбрось плс свой емейл, надо тебя спросить.