birds

Ойантайтамбо, Перу. Часть 2.

Я решил разделить пост про Ойантайтамбо на две части, первая про историю и руины, а эта - про город и практические соображения.

Первое наше соображение состояло в том, что негоже платить по 25 долларов за вход в руины, потому мы решили попробовать их обойти слева. В итоге всё прошло отлично, правда в начале нас издалека заметил охранник, но в тот момент мы токо подходили к тайному альтернативному входу. Зайдя в руины мы замаскировались - я надел бафф, Марина - другую кофту, и мы стали неузнаваемы!





Гуляя по руинам форта Ойантайтамбо, мы увидели несколько разрушенных строений на горе напротив, куда мы и отправились после обеда. Гулять там было очень приятно, поднимаясь всё выше от руины к руине, заглядывая за очередные скалы и склоны, да и туристов было на порядок меньше, чем в основных руинах. Там и встретили закат.







После спуска мы зашли в отличное кафе около главной площади, кажется, оно называлось Ichi y Killa - "Солнце и луна" на кечуа. Классное место, абсолютно всё, что мы там ели в тот день и на утро следующего было очень вкусным. Если будете в Ойантайтамбо - заходите, рекомендую.



После ужина мы в самом хорошем расположении духа отправились домой, но там нас ждал неприятный сюрприз: кодовый замок, который мы на всякий случай навесили на номер, не открывался - я, видимо, случайно сменил код, когда его закрывал. А замок-то с четырьмя цифрами! В итоге Марина на меня разозлилась и пошла сидеть на скамейке, а я начал вспоминать книжку Ричарда Фейнмана про то, как он взламывал сейфы. Конечно, ничего умнее брутфорса в голову не приходило, начал с 1900, потом сто комбинаций и 2000, потом 2100, числа текли как годы, руки, несмотря на холод, двигались всё быстрее. Поскольку я был пьяный - мне было довольно весело хакать замок, но тем не менее скорость перебора удручала, по расчётам я должен был всё перебрать часов через восемь, а там как раз уже и утро. Сотрудники хостела пару раз прошли мимо меня, с подозрением посматривая. В итоге, они таки спросили в чём дело и предложили cortar lo - пилить его сцуку. Хозяин пришёл с ножовкой по металлу и дело пошло как по маслу - минут за пять замок был распилен, и мы наконец могли лечь спать. В общем, Дима, мы должны теперь тебе новый замок, не обессудь!

Ну и напоследок набор случайных фото из Ойантайтамбо, осторожно, там много наших лиц (как-то мы неплохо получались).











Тут парень в форме национальной сборной Перу пытается управиться с упрямым быком, они на них пахали почти всё время, что мы лазили по руинам:







Я как-то всегда с подозрением относился к кодовым замкам и, видимо, не зря ;)
Ну, до этого всё ок было в Индии, и здесь :) Ключ намного легче потерять.
Наконец-то приключение! :)

Вот я сижу, как дундук, всё читаю про ваши похождения, забыв о том, что дочь моя с утреца меня пальцем в глаз и, мол, вставай, много спать вредно и вообще мне скучно :) И будет глупо пытаться ей что-либо объяснять :)))
Так что всего вам хорошего и удачи и всего-всего!!! На случай, если быт снова безнадёжно меня поглотит.